OFICINA TEMÁTICA SOBRE GASTRONOMIA PARA ABORDAGEM DE REAÇÕES QUÍMICAS NO ENSINO MÉDIO
Palavras-chave:
Ensino de Química, Oficina TemáticaResumo
AS REAÇÕES QUÍMICAS, MUITAS VEZES, SÃO TRATADAS DE FORMA MECÂNICA NAS AULAS DE QUÍMICA, PRIVILEGIANDO ASPECTOS DO NÍVEL REPRESENTACIONAL. O OBJETIVO DESTE TRABALHO É AVALIAR O DESENVOLVIMENTO DE UMA OFICINA TEMÁTICA LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO ASPECTOS DO COTIDIANO DOS ESTUDANTES RELACIONADOS COM A GASTRONOMIA. A OFICINA TEMÁTICA FOI DESENVOLVIDA COM ESTUDANTES DO 3º ANO DO ENSINO MÉDIO DURANTE O PERÍODO DE RETORNO AO ENSINO PRESENCIAL. OS DADOS AVALIADOS NESTE TRABALHO FORAM OBTIDOS POR MEIO DE RELATÓRIO GUIADOS POR QUESTÕES QUE DEVERIAM SER RESPONDIDAS ENQUANTO OS ESTUDANTES REALIZAVAM DOIS EXPERIMENTOS DO 3º MOMENTO PEDAGÓGICO DA OFICINA TEMÁTICA. OS RESULTADOS INDICAM QUE A METODOLOGIA AUXILIOU NA COMPREENSÃO DE CONHECIMENTOS RELACIONADOS ÀS REAÇÕES QUÍMICAS E NA RELAÇÃO DESTES COM O COTIDIANO.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Anais dos Encontros de Debates sobre o Ensino de Química
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.