OFICINA TEMÁTICA SOBRE GASTRONOMIA PARA ABORDAGEM DE REAÇÕES QUÍMICAS NO ENSINO MÉDIO

Autores

  • Laís Corrêa dos Santos UFRGS
  • Maurícius Selvero Pazinato

Palavras-chave:

Ensino de Química, Oficina Temática

Resumo

AS REAÇÕES QUÍMICAS, MUITAS VEZES, SÃO TRATADAS DE FORMA MECÂNICA NAS AULAS DE QUÍMICA, PRIVILEGIANDO ASPECTOS DO NÍVEL REPRESENTACIONAL. O OBJETIVO DESTE TRABALHO É AVALIAR O DESENVOLVIMENTO DE UMA OFICINA TEMÁTICA LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO ASPECTOS DO COTIDIANO DOS ESTUDANTES RELACIONADOS COM A GASTRONOMIA. A OFICINA TEMÁTICA FOI DESENVOLVIDA COM ESTUDANTES DO 3º ANO DO ENSINO MÉDIO DURANTE O PERÍODO DE RETORNO AO ENSINO PRESENCIAL. OS DADOS AVALIADOS NESTE TRABALHO FORAM OBTIDOS POR MEIO DE RELATÓRIO GUIADOS POR QUESTÕES QUE DEVERIAM SER RESPONDIDAS ENQUANTO OS ESTUDANTES REALIZAVAM DOIS EXPERIMENTOS DO 3º MOMENTO PEDAGÓGICO DA OFICINA TEMÁTICA. OS RESULTADOS INDICAM QUE A METODOLOGIA AUXILIOU NA COMPREENSÃO DE CONHECIMENTOS RELACIONADOS ÀS REAÇÕES QUÍMICAS E NA RELAÇÃO DESTES COM O COTIDIANO.

Downloads

Publicado

23-09-2022

Como Citar

Corrêa dos Santos, L., & Selvero Pazinato, M. . (2022). OFICINA TEMÁTICA SOBRE GASTRONOMIA PARA ABORDAGEM DE REAÇÕES QUÍMICAS NO ENSINO MÉDIO. Anais Dos Encontros De Debates Sobre O Ensino De Química - ISSN 2318-8316, (41). Recuperado de https://edeq.com.br/submissao2/index.php/edeq/article/view/164

Edição

Seção

Trabalhos Completos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >> 

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.