Ligações Químicas e alimentação: qual a ligação?
Palavras-chave:
Programas de Iniciação à docência, Residência Pedagógica, Relatos de sala de aulaResumo
Este relato aborda um dos desafios na Educação em Química, e para romper com alguns destes, foi desenvolvida uma sequência didática para abordagem do conteúdo de Ligações Química e Polaridade suas relações com alimentos e alimentação. A SD foi aplicada a estudantes do Ensino Médio pautada nos três Momentos Pedagógicos (3MP). O primeiro momento foi feito uma introdução a temática alimentos, seguida de discussão e explicação dos conceitos de Ligações Química e posteriormente de Polaridade e uma aula experimental, a qual foi realizada uma prática com alimentos para observar solubilidade e condução elétrica, seguida de questionários. Os resultados mostram que os alunos tinham concepções simplistas sobre alimentação antes da intervenção, após a SD, conseguiram discutir melhor sobre os conceitos químicos e às propriedades dos alimentos, como o que isso interfere em nossa saúde.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Anais dos Encontros de Debates sobre o Ensino de Química - ISSN 2318-8316
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.