Ligações Químicas e alimentação: qual a ligação?

Autores

  • Roger Mendonça Universidade Federal de Pelotas/UFPEL
  • Laura da Silva Bardini
  • Matheus de Lima Rufino
  • Alessandro Cury Soares

Palavras-chave:

Programas de Iniciação à docência, Residência Pedagógica, Relatos de sala de aula

Resumo

Este relato aborda um dos desafios na Educação em Química, e para romper com alguns destes, foi desenvolvida uma sequência didática para abordagem do conteúdo de Ligações Química e Polaridade suas relações com alimentos e alimentação. A SD foi aplicada a estudantes do Ensino Médio pautada nos três Momentos Pedagógicos (3MP). O primeiro momento foi feito uma introdução a temática alimentos, seguida de discussão e explicação dos conceitos de Ligações Química e posteriormente de Polaridade e uma aula experimental, a qual foi realizada uma prática com alimentos para observar solubilidade e condução elétrica, seguida de questionários. Os resultados mostram que os alunos tinham concepções simplistas sobre alimentação antes da intervenção, após a SD, conseguiram discutir melhor sobre os conceitos químicos e às propriedades dos alimentos, como o que isso interfere em nossa saúde.

Downloads

Publicado

22-10-2023

Como Citar

Mendonça, R., da Silva Bardini, L. ., de Lima Rufino, M., & Cury Soares, A. . (2023). Ligações Químicas e alimentação: qual a ligação?. Anais Dos Encontros De Debates Sobre O Ensino De Química - ISSN 2318-8316, (42). Recuperado de https://edeq.com.br/submissao2/index.php/edeq/article/view/370

Edição

Seção

Trabalhos Completos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)