A cafeteria como um espaço não formal de ensino: uma aula sobre o tema café
Palavras-chave:
espaço não formal de ensino, café cold brew, ação de extensãoResumo
Este trabalho objetiva relatar a experiência desenvolvida por estudantes do curso de Licenciatura em Química da UFRGS em uma cafeteria de Porto Alegre, visando a apresentação de conteúdos de química associados ao tema café. A atividade foi realizada no âmbito do estágio de docência e contou com a participação de estudantes de pós-graduação e dos ensinos superior e médio, totalizando 15 pessoas. No material didático preparado pelos estagiários e apresentado ao longo da visitação foram abordados aspectos científicos, culturais e históricos sobre o café. Além disso, o consumo de bebidas na cafeteria proporcionou noções de experimentação. Através de questionários, verificou-se que o público inscrito na ação tinha interesses diversos na visitação, entre eles entender melhor as propriedades do grão e o processo de preparação do café cold brew, e que tais dúvidas foram elucidadas por grande parte dos participantes ao longo da atividade.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Anais dos Encontros de Debates sobre o Ensino de Química - ISSN 2318-8316
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.