Experimentando alimentos e aprendendo química numa oficina pedagógica
Palavras-chave:
Recurso didático, Ensino de Química, Gastronomia Científica.Resumo
O ensino, bem como o estudo da química, no ensino médio, é extremamente importante para o desenvolvimento de uma visão crítica a respeito do mundo. Com base nisso, faz-se urgente propostas metodológicas ativas, como a experimentação, que favorecem o processo de ensino e aprendizagem da química. Desta forma, o objetivo deste relato de experiência foi viabilizar a experimentação como recurso didático para o ensino de química por intermédio de diagnóstico sensorial de alimentos, uma vez que estes estão frequentemente presentes no cotidiano dos estudantes. Na etapa de execução, obtiveram-se mais pontos positivos do que negativos, pois a grande maioria dos participantes aprovaram as atividades ministradas e suas dinâmicas envolvidas. Por fim, também foi possível elaborar questionamentos acerca dos contextos sociais educacionais trabalhados, assim como possibilidade de melhorias nas técnicas aplicadas para momentos futuros.
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Copyright (c) 2023 Anais dos Encontros de Debates sobre o Ensino de Química - ISSN 2318-8316
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