Experimentando alimentos e aprendendo química numa oficina pedagógica

Autores

  • Anelise Grunfeld de Luca Instituto Federal Catarinense
  • Marilha de Lima Caetano Instituto Federal Catarinense- Campus Araquari

Palavras-chave:

Recurso didático, Ensino de Química, Gastronomia Científica.

Resumo

O ensino, bem como o estudo da química, no ensino médio, é extremamente importante para o desenvolvimento de uma visão crítica a respeito do mundo. Com base nisso, faz-se urgente propostas metodológicas ativas, como a experimentação, que favorecem o processo de ensino e aprendizagem da química. Desta forma, o objetivo deste relato de experiência foi viabilizar a experimentação como recurso didático para o ensino de química por intermédio de diagnóstico sensorial de alimentos, uma vez que estes estão frequentemente presentes no cotidiano dos estudantes. Na etapa de execução, obtiveram-se mais pontos positivos do que negativos, pois a grande maioria dos participantes aprovaram as atividades ministradas e suas dinâmicas envolvidas. Por fim, também foi possível elaborar questionamentos acerca dos contextos sociais educacionais trabalhados, assim como possibilidade de melhorias nas técnicas aplicadas para momentos futuros.

Biografia do Autor

Marilha de Lima Caetano, Instituto Federal Catarinense- Campus Araquari

Licencianda em Química - Instituto Federal Catarinense- Campus Araquari

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Publicado

13-10-2023

Como Citar

Grunfeld de Luca, A., & de Lima Caetano, M. . (2023). Experimentando alimentos e aprendendo química numa oficina pedagógica. Anais Dos Encontros De Debates Sobre O Ensino De Química - ISSN 2318-8316, (42). Recuperado de https://edeq.com.br/submissao2/index.php/edeq/article/view/268

Edição

Seção

Trabalhos Completos